Objetivos

.

Perfil del Egresado

El título te permitirá ejercer las siguientes funciones:

- Incorporarte a los cuadros técnicos que nuestro país necesita para su crecimiento y desarrollo productivo.
- Serás protagonista y verdadero líder y agente para el cambio en la profunda transformación de un sector económico fundamental para nuestro país, y la región, como lo es la ganadería, la producción silvopastoril y la diversificación productiva.
- Conservar los recursos naturales y el medio ambiente, aumentando los niveles de productividad y de calidad de los productos obtenidos y maximizando los resultados.
- Ocupar posiciones en los mandos intermedios, de manera tal de ser un estrecho colaborador de los profesionales vinculados a la Producción Agropecuaria.
- Desarrollar tu actividad como técnico en el sector, en la seguridad de estar formado y capacitado para trabajar directamente en el campo, preparado para la toma de decisiones de corto y mediano plazo.
- Podrás actuar como técnico auxiliar en investigación, producción y/o extensión, mejoramiento animal y en la comercialización de los productos del campo.
- Realizar un manejo sanitario de los rodeos, coordinación y supervisión de las tareas propias de las exploraciones ganaderas, control y realización de los presupuestos y planificación.

Una vez alcanzado el título, por tener los dos primeros años común

Ingreso

.

Programas

 


Primer Año

Horas Semanales Duración
Anatomía Animal I 4,5 C
Química I 4,5 A
Matemática y Estadística 3,75 A
Fisica Biológica 3,75 A
Histología y Embriología 4,5 A
Anatomía Animal II 4,5 C
Filosofía 3 A
 
Segundo Año Horas Semanales Duración
Parasitología 3
Microbiología 3,75
Química Biológica 3,75
Genética 3,75
Teología  3
Agrozoonomía 3
Historia de la Agronomía, Ganadería y Política Agropecuaria 3
Taller de computación 3
     
Tercer Año Horas Semanales Duración
Planificación y Administración  4,5
Nutrición Animal 4,5
Zootecnia General 3,75
Legislación Agropecuaria 4,5
Producción y Comercialización  4,5
Zootecnia Especial 6
Industrialización de los Productos Ganaderos 3
Práctica Ganadera 3
Etica Profesional 2
     
Total de horas de la carrera    
     
Título: Técnico Universitario en Produccón Ganadera  
     
     

 

Servicios

Metodología de Estudio Universitario
En el Centro de Orientación, Ambientación e Ingreso se dictan Cursos de Metodología de estudio universitario, que brindan herramientas para que el alumno que ingresa a la Universidad conozca y mejore sus técnicas de estudio, incremente la comprensión lectora, así como también su capacidad expresiva tanto oral como escrita.
Estos cursos de desarrollan en cuatro encuentros y se ofrecen durante todo el año. Su cupo es limitado, por lo que requieren inscripción previa. Los participantes recibirán un certificado de asistencia.
Informes: camino@usal.edu.ar

Orientación Vocacional
En el Centro de Orientación, Ambientación e Ingreso se realizan procesos de Orientación Vocacional que consisten en una serie de entrevistas individuales y/o grupales en los que se emplean técnicas gráficas, verbales, lúdicas para el reconocimiento de intereses y aptitudes. Durante esos encuentros, se provee información sobre el perfil profesional y el campo de acción de las diferentes carreras. Los procesos se realizan durante todo el año en el Departamento de Ingreso en las sedes Centro y Pilar.

Se ofrecen charlas a los colegios dirigidas a docentes, profesionales y padres acerca del rol de los padres y el rol del docente en el proceso de orientación vocacional.

Informes: orientacionvocacional@usal.edu.ar

Unidad Académica

Champagnat 1599-Ruta Panamericana - (Acceso Norte) KM 54.5 salida calle Champagnat
B1630AHU Provincia de Buenos Aires
(0230) 4431260/61/61 (int. 2843/2873)
 

Delegación Provincia de Corrientes - Campus San Roque González de Santa Cruz
Ruta Nacional N° 14 Km. 728 (W3342AYF) Delegación Gobernador Virasoro
Provincia de Corrientes.
03756-481851 - 03756 15 43 9037